注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲意通禅

窗外千声空过耳 尘中万物不留心

 
 
 

日志

 
 

《中庸》第二十四章  

2018-04-24 22:36:44|  分类: 大学·中庸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    至诚之道,可以前知。国家将兴,必有祯祥;国家将亡,必有妖孽。见乎蓍龟,动乎四体。祸福将至:善,必先知之;不善,必先知之。故至诚如神。

    祯祥:吉祥。
    见乎蓍龟:见,通现。蓍,蓍草。龟,龟甲。蓍龟,是古代占卜用品。
    四体:四肢。

    最高的真诚,可以前知未来。国家将要兴盛,一定有祯祥出现;国家将要废亡,一定有妖孽出现。表现在蓍草、龟甲上面,变化在四肢上面。祸福将要来临:好的事情,一定先知道;不好的事情,一定先知道。所以说最高的真诚像神灵一样,法力无边。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018